MariaN (mutterdu) wrote,
MariaN
mutterdu

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

ХоХо

Кто это такой взял и вернулся?! Не прошло и семи лет)) Давно хотела и нати вам вот.

И сразу рабочий крик души (ибо писать нужно лишь когда в себе это держать нестерпимо, иначе это баловство) и вот о чём...
Я всё так же программист, всё так же веб и сейчас я на субподряде в одном стартапе. Остальное ньюансы, которые пустим, но вот проблема-рукалицосуперклей:
Эти люди мне с бэкэнда присылают объект с данными (ну например список заметок или известий), и есть в этих данных такие, которые помечены как критические (специальныйм параметром в объете конкретной заметки или известия), и я уже глядя на этот параметр выделяю критические известия особым образом (визуально). Так эти злые (читать не самые заботливые) люди присылают мне в ответ is_critical: '0'. О нееет, ну Господи, за что???? JS не считает строку с нулём false, для него это не пустая строка и в итоге true. Подробнее о преобразовании типов друг в друга в JavaScript тут https://learn.javascript.ru/types-conversion.

Сегодня вылезла эта проблема, все заметки вывелись как критические, и я бы даже не предположила, что дело будет в том, что мне с бэкэнда возвращают нууу сааамый не подходящий формат. Так что дописала костыли, но душа то болит. Дорогие мои, великие и могучие  backend'щики, пожалейти нас горемык, нам и так трудно, выбирайте совместимый формат обмена данными.
Tags: back-end, front-end, боль, не надо так, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments